元気くんで南国フルーツ発見!!

【青パパイヤ】です☆
パパイヤを完熟する前の青いうちに収穫して、青パパイヤという野菜としていただきます。

はじめての登場なので下処理の仕方からご紹介いたします。

『青パパイヤの下処理【工程画像付き】 』

青パパイヤを切ったときにでてくる乳液状の液体にふれるとかぶれる人もいるそうなので、手袋をするなどしてご注意ください。

下処理が終わったら早速調理♪

『青パパイヤと豚肉のミルフィーユ・カツ』

揚げたてのアツアツをサクッとどうぞ♪
青パパイヤは、煮たり焼いたり炒めたり、またはサラダやお漬物にしたりと、バリエーションが楽しめるお野菜です!
季節の変わり目、免疫力をアップさせてくれる栄養素がたっぷり含まれた“青パパイヤ”、お店で見かけたらぜひお試しください♪