【ぶどう】続々入荷しております(∩´∀`)∩

【ぶどう】は常温より冷蔵保存がおススメです!(^^)!

先日、テレビで見たのですが、保存するのに房から実をプチっと取らないで軸の部分を2.3㎜残した状態でジップロック等に入れると美味しさが保たれるそうです☆プチっとすると穴から果汁が出て美味しさが減ってしまいます(>_<)

洗うのは食べる前!ぶどうの表面についている白っぽい果粉(ブルーム)がぶどうの鮮度を保ってくれる働きがあるそうですよ。

可愛い雫形のぶどうもあります☺

《ゴールドフィンガー》とういう品種で、皮ごと食べらる甘いぶどうです!

粒が落ちやすいため市場にはあまり出回りません・・・

品種も豊富なので色々食べ比べできますね( *´艸`)