葉っぱもガンガン使っちゃってください!

【葉つき人参】です!

36281308_2175690809373688_2559009852181446656_nレシピをさがしていたら、かき揚げレシピが沢山でてきました♪
葉があるの人参の千切りに葉を混ぜて、とてもいろどりの良いかき揚げでした!

昨日わが家では、豆腐ハンバーグを作りました。
ハンバーグにサイコロ切りにして茹でた人参をコロコロ入れて、
ご飯と味噌汁なんですが、子ども達にフォークとナイフを用意したら、
おもしろがってか、人参たっぷりのでっかいハンバーグを2個ずつペロッと食べちゃいました!
子どもの皿がカラになると母は嬉しいですね♪

今日は少し涼しいので、あったかいレシピをご紹介いたします。

『葉付き人参サーモン・オイル炒め焼きうどん 』

『まるごと人参のあったかゴマ白和え』