5月に入り気温の差が激しく、毎日暑かったり寒かったりと、娘達の服装に悩んでしまいます。

5月と言えばもうひとつ、ご存知のとおり5月は季節の中で紫外線が強くなってくる月です。
紫外線対策と言えば〝ビタミンC〟ですが、たまたま冷蔵庫に大根があり、大根のビタミンCを調べたところ、
皮にビタミンCがたくさん含まれていることがわかりました。

その他にも消化を助けてくれる〝アミラーゼ〟というデンプン分解酵素を多く含んでいるそうです。
また皮には、毛細血管を強くしてくれる〝ビタミンP〟も含まれているそうですよ。

大根の長所を上げていくと、大根が恋しく思えるのはわたしだけでしょうか?

ということで、本日も気温の上昇を見越し、ひんやりスイーツのレシピをご紹介いたします♪
『コロコロ大根のレモンデザート』

『デザートに*☆大根と小豆のゼリー寄せ☆* 』

31393907_2135221886753914_3342013734913572864_n